Crema delicata con pasta integrale di farro

Ecco un piatto veloce da preparare e adatto in questa stagione così fredda…
Ci sono le verdure dolci che nutrono in profondità l’energia della Terra, la pasta integrale di farro che fornisce carboidrati di buona qualità e i legumi che garantiscono il giusto apporto proteico.
Ovviamente si possono usare altri tipi di verdure e di cereali ad esempio il grano saraceno, adattissimo in inverno.



Ingredienti:

1 scalogno
2 carote
1 topinambur
1 fetta di zucca
1 tazza di cannellini cotti
Succo di 1 ½ arancia
Brodo vegetale
1 foglia di alloro
Pasta integrale

Procedimento:

Rosolare lo scalogno in olio con un pizzico di sale, aggiungere il topinambur, le carote, la zucca, l’alloro e i cannellini cotti, lasciar insaporire poi coprire a filo con il bordo. Cuocere le verdure per una decina di minuti, frullare e aggiungere il succo di arancia. Nel frattempo cuocere la pasta. Servire la crema con la pasta e un filo di olio.

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