Torta di mele allo yogurt

La torta di mele è un dolce classico che piace a tutti, grandi e piccini.
È il dolce ideale per ogni momento…per la colazione, per la merenda ma anche per un dopo cena.
L’ho presentata in occasione dello showcooking che ho tenuto a Vigevano al Vivi Bene Benessere ed ha avuto un grande successo.
Morbida, profumata, dolce quanto basta….
Un dolce sano, vegan, senza grassi saturi che non crea problemi alla nostra salute e appaga il nostro palato.


Ingredienti:

250 gr di farina monococco
1 bustina di polvere lievitante per dolci
Un pizzico di sale
3 cucchiaini di amido di mais o kuzu
4-5 cucchiai di bevanda vegetale di riso integrale
5 cucchiai di malto di riso
50 ml di olio di mais
250 gr di yogurt di soia al naturale
Scorza grattugiata di 1 limone
2 mele
1-2 cucchiai di marmellata

Procedimento:

Diluire l’amido o il kuzu con il latte vegetale sbattendo velocemente il composto con la frusta, aggiungere il malto, l’olio, lo yogurt e la scorza. A parte mettere in una ciotola la farina, un pizzico di sale, il lievito e unire ala parte liquida amalgamando con un cucchiaio al fine di ottenere un composto fluido. Versare in teglia oliata e infarinata. Tagliare le mele a fettine e inserirle nell’impasto. Spennellare la superficie con marmellata e infornare a 180 per circa 50 minuti (vale sempre la prova stecchino).

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