Penne di riso integrale con zucchine al limone

La pasta è sempre una soluzione veloce per i momenti in cui arrivo a casa tardi e non ho il tempo per cucinare qualcosa di più elaborato. Spesso alterno il cereale, amo quella di farro integrale ma allo stesso modo mi piace quella di riso integrale (un modo per mangiare pasta senza assumere glutine).
Stasera ho preparato questo piatto con un condimento a base di zucchine, ortaggio che ormai si trova con facilità in questo periodo e che ci accompagnerà per tutta l’estate.
È importante consumare verdura di stagione per infiniti motivi:
• sono più buone e più saporite
• possiedono un contenuto più elevato di vitamine
• contengono meno pesticidi rispetto alle verdure coltivate in serra o che devono affrontare lunghi viaggi
• per un maggior rispetto verso l’ambiente
• perché seguendo la stagionalità si assumono tutti i nutrienti di cui il corpo necessita
• per tornare a capire in quale stagione cresce una verdura piuttosto che un’altra.




Ingredienti:

200 gr di penne di riso integrale
2 cipollotti
Mezzo kg di zucchine
Succo e scorza di 1 limone
Mandorle tostate

Procedimento:

Affettare i cipollotti e farli rosolare in olio con un pizzico di sale, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e, aggiungendo un goccio di acqua, portarle a cottura. Nel frattempo cuocere la pasta. Frullare una parte di zucchine con un po’ di acqua di cottura della pasta. Rimettere la crema di zucchine nella padella e aggiungere il succo di limone. Scolare la pasta e aggiungerla alle verdure, un filo di olio e decorare con la scorza del limone grattugiata e le mandorle tostate.

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