Macrobiotica


L’alimentazione Macrobiotica rappresenta un modo di vivere e di alimentarsi in sintonia con la Natura.

I piatti sono molto semplici, basati principalmente su cereali, legumi e verdure.

Però, affinché un piatto sia equilibrato, bisogna tenere in considerazione alcuni fattori:

- Che gli ingredienti e gli stili di cottura siano in armonia con la stagione
- Che gli ingredienti siano integrali, freschi e (preferibilmente) biologici
- Che sia bilanciato sotto gli aspetti nutritivi: carboidrati, proteine, grassi, vitamine
- Che sia equilibrato sotto l’aspetto energetico yin/yang
- Che ci siano varietà, sapori e colori

Detto questo, so che cambiare le abitudini non è semplice. Il cambiamento fa sempre un po’ paura e spesso le persone, pur riconoscendo la necessità di dover apportare modifiche alla propria dieta, oppongono resistenza continuando spesso a nutrire sintomi e malattie.

Avvicinarsi ad uno stile alimentare più naturale e sano deve essere un’esperienza leggera e divertente e non un evento “traumatico”. I corsi di cucina aiutano in questo percorso di apprendimento avendo, attraverso la frequentazione, la possibilità di:

- assistere alla preparazione dei piatti scoprendo alimenti e sapori nuovi
- imparare l’importanza degli stili di cottura
- stupirsi della varietà di prodotti che il mondo vegetale offre
- poter far domande e chiarire i dubbi
- imparare a gestire la propria alimentazione in modo sano ed equilibrato
- scoprire che il cibo non ha solo una valenza nutrizionale ma anche energetica
- condividere con altre persone la passione per la cucina

E poi è bello avere un’intuizione e provare ricette nuove, cucinare insieme, sentire gli effetti che un alimento produce sul corpo.
E’ bello lo scambio di energia che avviene con i partecipanti, respirare la passione che si sprigiona davanti ai fornelli e la condivisione…tutti insieme allo stesso tavolo…un inno alla Vita.

Nessun commento:

Posta un commento