Lenticchie rosse al limone

Se ci siamo dimenticati di mettere a bagno i legumi secchi o abbiamo poco tempo per cucinare, ecco una ricetta veloce e molto buona.
Le lenticchie rosse non dovrebbero mai mancare nella nostra dispensa, ottime in estate, non necessitano di ammollo, cuociono in 15 minuti ed essendo decorticate, cioè prive della buccia esterna, sono molto digeribili e non creano problemi di fermentazione.
Oltre a rappresentare una fonte di proteine vegetali, sono ricche di vitamine e oligoelementi tra cui spiccano il ferro e il calcio.



Ingredienti:

1 cipollotto
1 bicchiere di lenticchie rosse
Alga kombu
2 bicchieri di acqua
Buccia e succo di 1 limone
Olio
Sale
Erba cipollina

Procedimento:

rosolare il cipollotto con un filo di olio, un goccio di acqua e un pizzico di sale. Aggiungere le lenticchie lavate e scolate, l’alga, l’acqua, la scorza del limone e cuocere coperto a fiamma bassa per circa 15 minuti. A fine cottura l’acqua dovrà essere quasi tutta assorbita. Togliere la scorza, aggiungere il sale, il succo del limone ed erba cipollina.

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